miércoles, 15 de abril de 2015

ESPAGUETIS BOLOÑESA


ESPAGUETIS BOLOÑESA


Ingredientes

- 500 gr. de espaguetis

- 175 gr. de carne picada de ternera

- 175 gr. de carne picada de cerdo

- 1 cebolla 

- Salsa de tomate al gusto

- Orégano

- Sazonador de espaguetis

- Vino blanco

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta


Ponemos agua a calentar a fuego fuerte en una olla grande. Cuando rompa a hervir añadimos una cucharadita de sal y los espaguetis, dejar que cueza hasta que esté 'al dente', según instrucciones del paquete (unos 10 minutos).

Mientras podemos ir preparando la salsa.

Picamos fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos la carne y la vamos removiendo para que quede bien sellada y se haga por igual.

Cuando veamos que nuestra carne pierde el color rosado de cruda, añadimos un polvorín de sal, no conviene ponerle sal antes porque soltaría sus jugos, las especias que usemos, en este caso orégano y sazonador para espaguetis, aunque yo en ocasiones les pongo hierbabuena o finas hierbas porque a mis chicos les gusta el toque que le da a la salsa.

Dejamos que la carne coja el gusto de las hierbas mientras le damos unas vueltas y agregamos un buen chorro de vino blanco que dejaremos reducir, moviendo de vez en cuando, hasta que nuestra carne quede nuevamente seca o casi seca.

Cuando el vino se haya evaporado es hora de añadir la salsa de tomate en la cantidad que deseemos y dejamos un par de minutos más al fuego teniendo cuidado de que no se pegue. Hay que tener cuidado porque el tomate al hervir salpica y aparte de como ensucia la cocina puede quemarnos también, así que conviene bajar el fuego y tener cuidado.

Una vez cocidos los espaguetis, colados y refrescados en agua fría para que queden sueltos y terminada nuestra salsa, es tiempo de emplatar y comer.

¡Buen provecho!

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