lunes, 9 de marzo de 2015

TARTA SALADA DE PATATAS, SALCHICHAS Y BACÓN CON MASA BRISA


TARTA SALADA DE PATATAS, SALCHICHAS Y BACÓN CON MASA BRISA


INGREDIENTES

- Masa Brisa (un paquete)

- Salchichas (al gusto)

- Bacón ahumado en tiras

- Patatas (unas 5 medianas)

- Cebolla o cebolleta.

- Ajo

- Mantequilla

- Aceite de oliva

- Sal.

Lo primero que haremos será poner a calentar el horno a una temperatura de 180ºC. Pelaremos las patatas y las pondremos a hervir en una cacerola con agua y sal hasta que queden suaves (cuando al pincharlas con un tenedor este entre suave y sin dificultad).

Mientras tanto, abriremos la masa brisa y la colocaremos sobre el mismo papel que trae en un recipiente para horno redondo y pincharemos la base con un tenedor. Podemos meterla al horno para que se dore un poco, pero no más de 5-10 minutos porque se puede doblar la masa.

En una sartén aparte, haremos el sofrito de las salchichas y el bacón con las que rellenaremos el puré. Para esta ocasión hemos elegido salchichas blancas y normales con un poco de picante.

En otra sartén con mantequilla, pondremos a dorar la cebolla o cebolleta picadita con el ajo también picado menudo. Escurriremos las patatas ya hervidas y las volcaremos en la sartén con la cebolla y el ajo. Machacamos las patatas con un tenedor dándole textura de puré, agregamos la mantequilla  y mezclamos bien todo. Aquí podemos probar y echar sal si vemos que la patata está muy sosa.

Agregamos ahora a nuestro puré las salchichas y el bacón ya listo y mezclamos para que se reparta uniformemente.

Rellenamos la masa Brisa y le doblamos los bordes que sobran hacia el centro.

Lo metemos al horno unos 15 minutos o algo más hasta que se dore al gusto.

Ojo, que el papel de horno en el que viene la masa se suele poner marrón, pero no debemos asustarnos.

Cuando veamos que está doradita la masa y que tiene aspecto de pan, ya estará lista para servir.


*** Esta receta me la ha enviado Marisol, la suegra de mi hijo Alvaro, a la cual le agradezco desde aquí el detalle.

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